Автор |
Cообщение |
721
Шухер •
08.03.2010 в 17:14 |
При том при всем ... я про Высоцкого Его характеризовали как музыканта с абсолютным слухом. Абсолютый - эт такой слух у музыканта, как бып попроще сказать, эт когда человек ... Э-э, ну к примеру дверь хлопнет, а он скажуть - ваша дверь фальшивит на 1/64 полутона от се бемоля. Короче, менять пора дверь та вашу. Или другой случай, короче идеть показательный отчетный концерт в консерватории. Роялю новую успели притаранить к энтому событию. Ну, типа выпускники консервы отыграли, все зашибись - звучара просто обалдеть от нового роялю. Очередь играть дипломное задание энтому с абсолютным слухом. Подходит к рояле и лезет под низ, чет там ковырялся под ногами роялев ... вылазит ... вот, говорит, это кто приколбасил наклейку с лейблой? И тычет в нос комиссии этикетку, которую оторвал с нового роялю (инвентарный номер,врать не буду, уж не знаю какой был у того рояле) Весь струмент спортили ...
|
|
722
aka AMIGO •
08.03.2010 в 20:01 |
неее.. у высоцкьего гитара строена.. уж не в курсе я, сам он, или ассистенты, но в порядке - это точно. ..правда, один признак есть: в аккорде фальшь маскируется. его шутливые слова: "мои три аккорда!".. - вот это - суть его игры.
что касается дверных звуков - фальшь может быть только при скрипе несмазанных петель, бо сравнить есть с чем!!. и тут вот и чувствуется диссонанс, особенно челу с абс.муз.слухом, часто слышащему правильный звук
засвечу вопрос и с инв.номером: дребезжит, собака, некачественно присобачивал инв.номерок человек, далекий от музыкальной культуры! темнота!
|
|
723
Пацталоцци •
08.03.2010 в 21:27 |
да это уж давно секрет полишинеля он по шестиструнку строил по семиструнному ряду (одну струну минусовал с краю) Кстати, дамы, проздравлямс! |
|
724
Пацталоцци •
09.03.2010 в 06:42 |
Гм... По итогам праздника, позвольте поделиться наболевшим. Это касалось и 23 февраля, и вот теперь тоже. Кто и какого придумал делать праздничный день последним в массиве выходных? Русский ли это человек, или, может, марсианин? Такое ощущение, мы не тех людей выбрали во власть. |
|
725
reanimator •
09.03.2010 в 10:20 |
Мне пофиг, я живу по второй программе, а по второй программе "Праздник каждый день" |
|
726
Шухер •
10.03.2010 в 16:36 |
Как тамось народные мудрости-то ? А-во! Сытый голодного не разумеет...
Вот им наверху завсегда страдания народные пофигу были, есть и будут. Че говорить, оне по другой программе - "Праздник каждый день" Еще и в отпуск ездют, ну тут я их понять могу. После праздников нать одыхать обязательно. Вот в праздники устаешь куда как больше, так и думаешь в праздник-то, а быстрее бып на работу ... отодхнуть хоть. |
|
727
Шухер •
10.03.2010 в 16:51 |
Вот мой товарищ, тоже музыкант, он червонец в переходе с гитарой нарисует за 10 минут, не отличишь от настоящего, утверждает что вот энта дверь (про которую в 721) фальшивила 1/64 не от Си бемоля, а 1/64 от Ля диеза. Кто из нас прав?
|
|
728
Грязный Танка •
10.03.2010 в 17:12 |
727 - ля диез. |
|
729
Шухер •
10.03.2010 в 17:22 |
Танка, обосновать надо, али гадаешь? А, или типа просто чтобы в оппозицию? |
|
730
volk13 •
10.03.2010 в 17:37 |
Шухер, Смотря в какую сторону фальшивила дверь на 1/64 от си-бемоля! Если в сторону повышения, то товарищ не прав однозначно! Если в сторону понижения, то и ты прав и товарищ (т.к. минус 1/64 от сибемоля - равна плюс 1/64 от ля-диеза... Учите дроби с товарищем!!! |
|