Письмо Роскомторга от 17 марта 1994 г. N 1-314/32-9 "О Примерных правилах работы предприятия розничной торговли и Основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети"
Там есть пункт о правах и обязанностях покупателя:
а у меня такая ситуация покупатеь купил жилет и сделал катышки на ней одевая сверху куртку по определенным линиям и теперь хочет вернуть товар что надо делать делать ведь это его вина как защитить свои права
рита, думаю, во-первых, все возвраты, если нет обоюдного согласия, необходимо делать только через письменное оформление всех действий. Поэтому пусть покупатель пишет официальное заявление с обязательным указанием контактных данных, включая почтовый адрес, на который Вы будете направлять ответы (почтой с уведомлением о доставке).
Во-вторых, у Вас есть право провести экспертизу товара.
Выдержка из ЗоЗПП:
Т.е. возврат денег только после проведения экпертизы и предупредите покупателя, что намерены провести экспертизу и в случае, если она докажет, что повреждение товара произошло по вине покупателя, он будет обязан возместить ВСЕ Ваши расходы.
Уважаемые вопрошающие, если мои ответы Вам хоть как-то помогают, просьба оставлять свои отзывы, сообщения о результатах, об итоге Вашей проблемной ситуации.
А то как-то непонятно, нужны мои комментарии здесь или я зря теряю время?
Вроде нашла ответ на свою ситуацию,спасибо;) И пришла в ужас,узнав,что если продавцу нагрубили,то в ответ можно только улыбнуться...=( Огорчает,что нет определённых прав продавца...
Т.е. оскорблять ни Вас, ни кого другого покупатель не имеет права. Другое дело, факт оскорбления необходимо будет доказать. Можно сделать вид, что Вы записали оскорбления покупателя на диктофон и сообщить ему, что согласно статьи 23 Конституции РФ и ГК РФ, Вы имеет право подать иск в суд. Главное, сами ни в коем случае не переходите на ответные оскорбления.
Главное ж припугнуть, чтоб хамить перестали, в детали вдаваться не обязательно. Но теоретически, в тяжёлых случаях, можно попробовать использовать свидетелей, записи камер видеонаблюдения, вызвать охрану, если таковая имеется и т.д. и т.п.
Но, по-моему, зная наши суды, оно и не надо - с ними связываться
А вообще лучше не брать этих всех придурков в голову, нервы дороже, берегите себя и своё здоровье, смотрите на всё философски.