Особенно интересны комментарии, в которых говорится о себестоимости ЭКЛЗ, о повышении цены на ЭКЛЗ минимум до 8000-9000 рублей, об отсутствии аппаратуры в налоговых для считывания данных из ЭКЛЗ, об абсолютной ненадёжности самого ЭКЛЗ в плане сохранения данных - вся информация в ЭКЛЗ за пару минут может быть "обнулена" самым примитивным образом.
Т.е. ЭКЛЗ - абсолютно бестолковая хреновина, которую "впаривают" насильно за бешеные деньги!
Кажется, скоро чудо будет. До 1-го июля обещал Путин принять закон об отмене ККТ для ЕНВД, который в первом чтении был принят ещё ПОЛТОРА ГОДА назад.
IP PRIMORIE, дело в том, что не просто не дополучит налоги, но и получит нового безработного, и, может быть, даже не одного, если у Вас есть другие работники.
Вот на президентском блоге один участник скомпоновал:
Рассказали "сказку об отмене ККМ" в 10-й раз, и опять "забили" на всех предпринимателей.
А то, что в п-резидентском блоге предприниматели говорили о том, что если заставят ставить ККМ в платёжный терминал, то терминал в большинстве случаев (за исключением очень проходимых мест) себя не окупит, - это ерунда. П-резиденту не до того, он не "читатель", он - "писатель".
Всем привет.Недавно услышал что в программу поддержки малого бизнесса входит субсидирование начинающих предпринимателей. Расскажу так,как это было услышано мной. Например в Самарской области для этого нужно встать на биржу труда,после чего объявить сотруднику биржи что вы хотите стать ИП. Далее вас просят создать бизнесс-план и т.д. Потом вы должны предоставить чек на приобретение вами оборудования для бизнесса не менее чем на 58.800 р. В итоге,через 40 дней вам выплатят денежные средства в размере 58.800 р.
Всё это я услышал по "сарафанному радио" и поэтому хотел бы услышать мнение знающих людей, т.к. собрался открыть своё дело и эти деньги мне бы не помешали.
Заранее благодарю всех кто предоставит информацию касающуюся этого вопроса.
Действительно, есть такая программа, но, к сожалению, информацией о ней не владею. Сам занимаюсь предпринимательской деятельностью несколько лет, когда начинал - "бонусов" от государства не давали. Конечно, 60 тысяч лишними для ИП не будут. Но программа данная продвигается как средство перевода безработных в ИП, поднятие "опоры экономики - малого и среднего бизнеса" и т.д. и т.п. Если смотреть реально на это, а не из п-резидентского кабинета, то очевидно, что разовая "подачка" в 60 тысяч сейчас - это как мертвому припарка.
Самое простое - торговля (на примере Нижегородской области). Одна ККМ, которые до сих пор не отменены, хотя до первого июля рукой подать, обойдётся не менее 15-18 тысяч, плюс регистрация, прочие накладные расходы (уголок потребителя и т.п.) - 20 тысяч уже нет. Остаётся 40. Идём дальше, оборудование для очень маленькой точки, ну это минимум 10-15 тысяч самого дешёвого из стеклянных кубиков. Осталось 25-30 тысяч. Аренда пусть только за один первый месяц и пусть 10 тысяч. В остатке 15-20 тысяч. Вывеска, согласование - 5-10 тысяч. В итоге остаётся что-то около 10 тысяч.
Ну я молчу про охрану, смену замков после предыдущих арендаторов (иначе гарантировано будут воровать), про то что ИП один каждодневно работать не сможет, т.е. нужен сменщик, про налоги и прочее. Не говорю о том, что первые месяцы выручка, как правило, маленькая и не покрывает расходы, т.е. нужен денежный запас, чтобы покрывать эти расходы и самому что-то есть. Но и товар на что-то нужно приобрести?
Реально, чтобы к вам ходили за покупками и ваша прибыль покрывала хотя бы ваши расходы и зарплату, ваш ассортимент должен быть минимум тысяч на 150-200 по закупочным ценам. Вывод, на открытие небольшой розничной точки требуется сумма не менее 300 тысяч рублей по текущим ценам. Я, конечно, не могу говорить за всех, но уверен, что у большинства новоявленных безработных не имеется в загашнике подобной суммы.
А вообще - дерзайте, но будьте готовы к трудностям. Безумству храбрых поём мы, так сказать, соответствующую песню