Судя по тому, что Вы пишите, некорректно определяется "родитель" для какого-то элемента справочника, скорее всего справочника "Номенклатура". На типовой, конечно, я проверил, всё нормально переносит. Т.е. смотреть нужно на Ваших данных непосредственно. Так сложно догадаться, что именно ему не нравится.
Если можете, посмотрите блок определения "родителя" для "нехорошего" элемента - строки 370-380 (для версии 1.30) - в отладчике. Посмотрите, что "лежит" в "Объект.Родитель", что "лежит" в "РодительОбъекта" после прохождения этого блока (для прохождения по-строчно жмите F10, чтоб в рекурсию не попасть, а то запутаетесь в ней).
Все эксперименты, естественно, на копии. Чтоб определить "нехороший" элемент, найдите на какой накладной вылетает, сделайте её копию, потом удаляйте по одной строке и выгружайте пока не выгрузится без ошибок. Как выгрузилось без ошибок, значит предыдущая строка была с "нехорошим" элементом. Оставляете в копии только эту "нехорошую" строку, ну а дальше - в отладчик.
Если бы в "Объект" было пустое значение, то до 754 строки выполнение кода бы не дошло.
Какая ошибка выводится, на какой конкретно строке из двух, Вами приведённых, идентична ли структра конфигураций, загружена ли структура на закладке "Настройка", какая конфигурация, релизы, проверяли ли на типовой?
С вашего позволения еще один вопрос - если я прервал обработку до конца выгрузки - у меня не провелись соответственно новые документы. Если я запущу обработку заново, но без галочки замещать документы - все ли документы проведутся?
Я опять с глупым вопросом. 30-го подключился и перенес документы. Сегодня пытаюсь сделать тоже самое - отвечает, что "ошибка открытия информационной базы"
(89) Например: 1. Указываете не тот каталог, т.е. не каталог БД-приёмника. 2. Кто-то уже находится в БД-приёмнике, обработка не может получить монопольный доступ. 3. Проблемы с БД-приёмником, она в принципе не открывается даже в обычном режиме.