Если ты хочешь понять что-либо, узнай, как оно возникло.
В «Известиях» от 1.07. 08 в рубрике «наука» опубликована статья Виктора Малинского «До конца света – 4,4 миллиона лет» с подзаголовком «Новая теория физика Виктора Чернухи лишает нас иллюзии, что историю творят люди по своему разумению. Всё-таки – «на всё воля Божья». И далее текст
Мир, в котором мы живем, сотворён, у него есть начало и конец. Если уж люди способны создавать компьютеры, самолёты и прочее, что составляет техносферу, то почему многим из них не приходит на ум очевидное: мир этот тоже создан и управляется Богом, Высшим Разумом.
Вспоминается случай из прошлого. Однажды сын пришел из школы и оживленно стал рассказывать: - Мы сегодня проходили, что человек произошёл от обезьяны. Представляешь??? - Мы тоже это в школе проходили. А ты как думаешь? - Если человек произошел от обезьяны, то почему сейчас из обезьян людей не выводят?
Такой простой детский вопрос, а почему-то в голову не приходил раньше. Тогда я впервые задумалась о «вреде» школьного образования и стала спокойно относиться к тому, что сын, от природы одаренный способностями был «троечником». Как говорили учителя, «если бы он хоть иногда делал уроки, был бы отличником». Сейчас я понимаю, что это спасло его от зомбирования и помогло сохранить способность самостоятельно мыслить.
Я сама была отличницей и потом много лет ушло на то, чтобы освободиться от полученных в школе теоретических знаний, «подтвержденными» научными теориями, но не подтвержденными жизнью. Также пришлось освободиться и от многих стереотипов: перестать переживать, что ребенок троечник в школе, что из института ушел сдав сессию наотлично; отказаться от участия в пьянке под названием «выпускной бал»; предложить самому решить вопрос с армией; помочь снять квартиру в 17 лет и начать самостоятельно зарабатывать и т.д. Понятно, что он живет в общества и в ежедневном общении получает оценку своего поведения от окружающих, при этом он считает так: «пусть другие смотрят на меня и крутят пальцем у виска, меня это не волнует, главное, что в жизни у меня всё получается».
Думаю, что когда он определился в том, что людей вместе с мирозданием создал Бог, вопреки тому, что учили в школе, и учителя не стали ему авторитетами, главным для него стал поиск истины в жизни, а ищущих поддерживает Бог. А разве есть такая сила, которая сможет в этом воспрепятствовать Богу?
статья Виктора Малинского «До конца света – 4,4 миллиона лет»
Меня постоянно поражает та "уверенность"(?), с которой "знатоки", типа В.Малинского "утверждают"(!?) ТО, о ЧЁМ они не имеют никакого представления, а тем более ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, какового они постоянно требуют от своих оппонентов!!! Именно такие "слепые знатоки"-всезнайки(!) и формируют ту самую "шелуху"(!), аберрации, которая и мешает распространению знаний ИСТИНЫХ!!! В качестве "альтернативы" подобным извращениям(!) предлагаю к обсуждению материал сайта: http://stupbit.hut2.ru С Уважением, автор. (Данные о себе: на стр.56 книги-3).